На севере Приамурья устраняют последствия сильного ветра

Жителям Сковородино и Магдагачи пришлось несколько часов просидеть без света из-за сильного ветра: сломанные им ветки деревьев оборвали провода. Мощный юго-западный циклон проходит над Приамурьем. О последствиях стихии и о том, когда погода нормализуется, — в материале нашего корреспондента.

Крышу зейского Дома культуры снесло отнюдь не от проводимых там искрометных выступлений. Кровля не выдержала порывов ночного ветра. К счастью, никто не пострадал. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб. Силу циклона на себе ощутили и жители других районов области.

«У нас максимальные порывы ветра были зарегистрированы на территории Магдагачинского и Сковородинского районов — от 18 до 21 м/с. Осадки сильные прошли на территории Сковородинского района — 22 мм и Магдагачинского района — 19 мм. Сейчас действует ограничение на двух участках автомобильных дорог для пассажирского транспорта на территории Зейского района. Это дорога Зея — Тыгда и Зея — Благовещенск», — сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области Антон Остапенко.

В Благовещенске от порывистого ветра пострадали разве что слабо закрепленные баннеры. Забор, ограждающий стройплощадку в районе набережной Амура, угрожающе покачивается, но стоит.

Из-за сильного северо-западного ветра, а его порывы сегодня превысили 20 м/с, опустел самый высокий на Дальнем Востоке флагшток. Впрочем, случилось это еще до того, как Приамурье настигла непогода. Эксплуатация сооружения при таком ветре запрещена, поэтому флаг размером 25 на 16 метров сняли заблаговременно. И вернут его на место сразу же после нормализации погодных условий.

Уже в среду, обещают синоптики, ветер стихнет до 6-11 м/с. А циклон сместится в сторону Еврейской автономии и Хабаровского края. Полностью покинуть территорию Приамурья он должен меньше чем за сутки.

Ещё по теме "Погода"