За получение взятки экс-сотруднику свободненской администрации грозит 7 лет тюрьмы и штраф 90 млн рублей

До 7,5 лет лишения свободы и штраф более 90 миллионов рублей – наказание, которое грозит бывшему начальнику отдела свободненской администрации.

Его обвиняют в получении взятки – 1, 3 млн. рублей, а также в том, что он незаконно подписал и выдал разрешение на строительство нескольких зданий на участке, который ранее принадлежал администрации Свободного и был продан под видом пустыря.

Выяснилось, что на земле, которая предполагалась под застройку, на самом деле находилось городское имущество — котельная и склад. Вести какие-либо работы на территории было запрещено. Вместо того, чтобы с нуля возвести помещение, строитель пошел на хитрость и реконструировал уже имеющуюся котельную. На что обвиняемый «закрыл глаза» и, получив взятку от своего коллеги (бывшего зам.главы Свободного), подписал документы о вводе объекта в эксплуатацию. Автоматически застройщик зарегистрировал здание на себя и стал новым владельцем старой городской котельной. При этом в списке муниципального имущества стало меньше на один объект.

Следственным комитетом Амурской области было проведено расследование. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Свободного передано в суд.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с обвиняемым заключено досудебное соглашение. Если он будет содействовать следствию и сообщит подробности дела, а также предоставит данные о других возможно ранее совершенных преступлениях, то 7,5 лет лишения свободы – максимальный срок, который он может получить за свое деяние. Кроме того, ему нужно будет выплатить штраф, который в 70 раз превышаем сумму взятки — 1,3 миллионов рублей. Дополнительным наказанием может быть запрет на работу в органах власти ближайшие 15 лет.

Ранее мы сообщали о том, что бывший сотрудник амурского УФСИН пойдет под суд за взяточничество. Его обвиняют в получении взяток, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Ещё по теме "Криминал"