Реконструкция улицы Мухина в Благовещенске стартует 1 апреля

В областном центре близится масштабная реконструкция улицы Мухина. Стартуют подрядчики с участка на пересечении с Октябрьской. Мэр города сегодня провел там выездное совещание.

Напомним, одну из главных транспортных артерий Благовещенска будут ремонтировать два года. Сначала приведут в порядок коммуникации от Зейской до Пролетарской (в несколько этапов). Зиму трасса простоит в гравийном исполнении, асфальтирование полотна и ремонт тротуаров намечены на 2022 год. Реконструкция запланирована по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Старт — 1 апреля.

«Первым закрывается перекресток Октябрьская — Мухина. Данное закрытие будет носить двойной характер. Сначала на месяц — на ремонт водопроводных сетей, после его откроют. После завершения отопительного сезона он будет еще раз закрыт для ремонта теплотрассы», — сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Завершить сезон работы по Мухина подрядчик намерен до 30 ноября. Если не подведет погода, сроки могут сократиться. Что касается движения транспорта во время реконструкции магистрали, уже продуманы детальные схемы объезда. Вскоре они будут представлены на сайте городской администрации.