60 тысяч амурских школьников напишут всероссийские проверочные работы

В амурских школах проходят всероссийские проверочные работы (ВПР).

В этом году для учеников 4-8 классов они состоятся в штатном режиме, для одиннадцатиклассников – по решению образовательной организации. Первыми к написанию проверочных работ приступили одиннадцатиклассники. Для них испытания проходят с 1 по 26 марта, для остальных классов – с 15 марта по 21 мая.

«Оценочные процедуры, такие, как ВПР (есть еще НИКО и другие механизмы, как на международном, так и школьном уровнях), помогают определить степень достижения школьниками нужных результатов образовательной программы. Это необходимо для выявления пробелов в знаниях учащихся и дальнейшего их устранения. То есть это только мониторинг имеющейся ситуации, а ни в коем случае не карательная мера для учеников или учителей. Это диагностика, а не экзамен», – прокомментировала заместитель министра образования и науки области Лариса Закирова.

ВПР рекомендуется проводить на 2-4 уроках. При проведении проверочных работ обязательно соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Дополнительно готовиться к этим испытаниям не нужно, оценки за ВПР выставлять не рекомендуется. Результаты исследований будут переданы учителям для дальнейшей корректировки рабочих программ.

Ещё по теме "Образование"