В Шимановске глава КФХ вернет Минсельхозу области больше 800 тысяч рублей

Первоначальный приговор суда оставлен в силе.

Мужчина был осуждён за два факта хищения денежных средств, принадлежащих Минсельхозу. Мошеннические действия он совершал с мая 2018 по январь 2019 года. Установлено, что преступник представил ложные сведения о цене приобретённых им танк-охладителя и трактора. В результате Управление Федерального казначейства по Амурской области в городе Шимановске перечислило на расчётный счёт средства гранта в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Из общей суммы мошенник похитил 268 и 537 тысяч рублей, что является крупным размером.

В результате главу КФХ признали виновным в двух эпизодах преступления и присудили ему штраф в размере 150 тысяч рублей. В пользу Министерства сельского хозяйства Амурской области было взыскано 805 тысяч.

С таким решением подсудимый не согласился. Он попробовал доказать, что умысла на совершение мошенничества у него не имелось, а совершенное — лишь часть бизнес-плана, направленного на развитие КФХ.

Однако суд апелляционной инстанции оснований для отмены приговора не усмотрел. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда подтвердила решение предыдущего суда.

Ещё по теме "Криминал"