Севастопольский вальс станцевали в Благовещенске курсанты Морского госуниверситета

Севастопольский вальс под живое исполнение станцевали амурские студенты. Таким образом Благовещенск присоединился к седьмому фестивалю «Крымская весна», посвященному воссоединению полуострова с Россией.

Вальс студенты, большинство которых — курсанты Морского госуниверситета, танцевали под известную песню Константина Листова и Георгия Рублёва, которая считается неофициальным гимном Крыма.

«На самом деле из нас никто не умел танец танцевать. Мы научились за неделю танцевать вальс! — И это было легко, оказывается. – Ну, не так уж легко — как ритм подбирать», — поделились Елизавета Горчакова и Дарья Мигаль.

В этом году из-за эпидограничений сделать праздник массовым не получилось. Но практически каждый присутствующий знает и помнит историю воссоединения полуострова с Россией. Даже те, кто не является гражданином нашей страны.

«Я знаю то, что 18 век, если я не ошибаюсь, после войны с Турцией Крым стал территорией Российской империи. После этого, во время Советского Союза, была автономная территория. А затем в 2014 году был референдум, и он стал территорией Российской Федерации», — сказал Александр Валента.

«Севастопольский вальс» стал не единственным событием «Крымской весны» в Приамурье. В горпарке Благовещенска прошел тематический квест, а в Белогорске провели телемост с одноименным городом-побратимом, расположенным на полуострове.

Ещё по теме "Культура"