Тигрёнок Росомаха, которому сделали уникальную операцию в Приморье, поправился и переехал в новый вольер

Переломы лап срослись.

Полугодовалого тигрёнка изъяли из природы в одном из северных районов края с травмами и переломами в ноябре 2020 года. На одной из лап ветеринары и травматологи провели несколько сложных операций: впервые в мире для диких тигров обеспечили восстановление её двигательной функции. Из-за металлических пластин и спиц в конечности, а также быстрой регенерации тканей хищнику дали говорящую кличку — Росомаха.

Последний осмотр показал, что заживление переломов проходит успешно, но тигрёнок будет отличаться прихрамывающей походкой, сообщается на сайте Центра реабилитации тигров и других редких животных «Амурский тигр». Эта особенность не должна сказаться на скорости его передвижения в будущем, отмечают специалисты, которые надеются, что Росомаха сможет вернуться в дикую природу.

После осмотра тигра перевели в более просторный вольер. Теперь он живёт по соседству с тигрицей по кличке Санда, которая готовится к выпуску в мае текущего года. Также в центре находится ещё один амурский тигр: его отловили после того, как он начал охотится на собак в одном из сёл. У хищника обнаружены травмы, он проходит лечение.

Ещё по теме "Животные"