Все новости по теме коронавирус

Амурским инвесторам помогут стать резидентами ТОР

Амурчане могут стать резидентами ТОР. Большинство авторов инвестиционных проектов уже ждут решения по своим заявкам.

18 марта они встретились с первым заместителем генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Андреем Ивановым, а также сотрудниками Агентства по привлечению, руководителем ООО «Управляющая компания «Амурская» Алексеем Логиновым.

Так, представитель одной из компаний намерен создать в Благовещенске завод по производству современных светопрозрачных конструкций. Он отметил, что в регионе строится достаточно экономически важных объектов, которым понадобится остекление. Сейчас идет совместный поиск подходящего участка земли, сообщил руководитель АПИ Павел Пузанов.

«На данный момент я не вижу каких-то проблем, чтобы инвесторы получили статус резидента ТОР. Мы со своей стороны готовы помочь это сделать. Чем больше инвесторов и рабочих мест будет в Амурской области, тем лучше» — заверил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Андрей Иванов.

После совещания делегация побывала на инвестплощадках: местах будущего таможенно-логистического терминала «Канигуран», трансграничной канатной дороги через реку Амур, а также ознакомились с проектами жилой застройки.