23 марта в южных районах будет открыт пожароопасный сезон

Ранее наступление пожароопасного сезона связано с резким потеплением и сухой ветреной погодой.

В центральных и южных районах снег сойдет уже в начале третьей декады марта, а в большинстве северных районов — к 30 марта. После комиссионного облета самолетами Амурской авиабазы Ромненского муниципального округа, Мазановского, Завитинского, Бурейского и Архаринского районов 23 марта планируется открыть пожароопасный сезон в южных районах.

Первое заседание регионального оперштаба по профилактике и тушению пожаров и палов пройдет уже 20 марта. На нем до глав муниципалитетов будут доведены сроки начала пожароопасного сезона. Во время пожароопасного сезона будет запрещено проводить контролируемые отжиги, другие работы, предполагающие использование огня.

Нарушители будут штрафоваться.

С начала пожароопасного сезона будут организованы совместные рейды государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и представителей других ведомств. Патрулирование пройдет на участках государственного лесного фонда, на территориях, прилегающих к населенным пунктам, а также специалисты проверят соблюдение правил пожарной безопасности на землях сельхозпроизводителей.

Ещё по теме "Пожары"