Все новости по теме коронавирус

Амурчанин организовал группу по сбыту наркотиков и получил восемь лет колонии

Пять эпизодов незаконного сбыта наркотиков, совершенных организованной группой в крупном размере, организовал благовещенец в погоне за легкими деньгами.

Установлено, что в январе 2017 года амурчанин решил создать группу для изготовления и сбыта гашишного масла. Распространять наркотик он планировал в Благовещенске, Михайловском и Благовещенском районах области. В содельники преступник принял товарища, жителя села Чигири. У последнего было множество знакомых, потребляющих наркотические средства каннабисной группы. Огранизатор группировки пообещал платить «сотруднику» и обеспечивать его наркотиками. Следующего члена группировки завербовали в октябре того же года. Наркотики изготавливались, фасовались, хранились и продавались вплоть до июля 2018 года, пока наркодельцов не задержали сотрудники правоохранительных органов.

Организатор банды полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, у ранее не судимого мужчины были на иждевении двое детей.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, мужчина получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.