Все новости по теме коронавирус

Семейный фильм «Пальма» о дружбе мальчика и собаки вышел в прокат

Предательство, любовь, верность красной нитью проходят через весь фильм «Пальма». Семейное кино вышло на большие экраны. Это рассказ о дружбе мальчика и собаки — причем не русский «Хатико», как может показаться на первый взгляд. В отечественной ленте больше слез от радости и воодушевления, нежели от чувства горести из-за судьбы животного.

Потеряв маму, 9-летний Коля переезжает к отцу-пилоту, которого знает плохо. В это время он встречает овчарку Пальму, с которой они становятся лучшими друзьями. Собака осталась одна в аэропорту и каждый день с надеждой смотрит на прибывающие самолеты после того, как ее хозяин улетел за границу, а ее не пустили на рейс.

Сценарий фильма написан по мотивам реальных событий, которые происходили в 1970 годах в московском Внуково. Там собака несколько лет ждала возвращения хозяина, встречая каждый приземляющийся Ил-18: на таком он когда-то улетел. Об этом даже подробную газетную статью написали, которая и впечатлила режиссера Александра Домогарова-младшего.

«Приходите с семьями, с детьми можно приходить. Я не должен этого делать — есть спойлер. Финал хороший. Не бойтесь, пожалуйста, приходите, смотрите. И повеселиться, и посмеяться, и погрустить», — говорит режиссёр.

«Я даже немножко плачу, потому что такие фильмы, мне кажется, тренируют душу, тренируют сердце и делают нас хоть на маленькую толику добрее и счастливее», — говорит актриса Евгения Дмитриева.

«Я всех приглашаю на фильм «Пальма». Это душевное, семейное кино, которое никого не оставит равнодушным», — говорит актёр Леонид Басов.

На роль мальчика Коли кастинг пытались пройти более 300 детей. Для Лени, который самоотверженно работал на съемочной площадке, это дебют в кино. Как и для исполнительницы роли Пальмы, 7-летней овчарки Лили, — первая главная роль. Она привлекла своими необычными для этой породы ушами и вечно грустными глазами. Трагический типаж — то, что нужно. Три месяца дрессировок — и в кадре полноценный актер.

«Фильм может научить любви, преданности, потому что на протяжении всего фильма идет эта линия любви. Бывали такие моменты напряжения, аж до слез! Было пару моментов таких, сентиментальных. Вообще, фильм мне понравился, хороший, мы не зря пришли», — поделилась благовещенка Анастасия Акимова.

История о том, как все помогали собаке, а в итоге именно Пальма помогла и объединила всех. Несмотря на предательство, она совершает достойные поступки, которые могут научить людей вести себя по-человечески.

Ещё по теме "Культура"