Все новости по теме коронавирус

Неубранный от сухостоя участок обошелся благовещенцу в 100 тысяч рублей

В преддверии пожароопасного сезона административная комиссия ежедневно проводит рейды. Она следит за тем, чтобы прилегающие к домам территории были очищены от сухой травы, мусора, дров, угля, строительных материалов. Засоренными оказываются участки преимущественно в отдаленных районах города.

Владельцу территории, расположенному неподалеку от одного из торговых центров, выписан штраф в двойном размере – 100 тысяч рублей, поскольку ранее он уже неоднократно привлекался к подобной административной ответственности. Однако местность так и не была очищена. Подобный случай комиссия зафиксировала и возле частного жилого дома по улице Соколовской. Его владельцу также уже дважды был выписан штраф.

Для физических лиц сумма составляет от 600 до 5 тысяч рублей, для юридических — от 15 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение в 2 раза больше. Однако, как отметили в административной комиссии, размер определяется индивидуально. Например, если владелец участка — пожилой человек, то, бывает, обходятся и предупреждением.

Ещё по теме "Общество"