Губернатор Орлов: «Важно ещё в школьном возрасте научить детей правильному поведению на дорогах»

В мае для юных инспекторов дорожного движения Приамурья состоится региональный этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2021».

В нём будут участвовать 29 команд из четырёх детей в возрасте от 10 до 12 лет — победители муниципальных отборов. Они покажут мастерство владения велосипедом, знания ПДД и первой помощи, оценки будут выставляться в личном и командном зачёте. По итогам будет отобрана лучшая команда, которая осенью представит область на федеральном уровне, правда, пока не определено в каком формате. Это связано с эпидемиологической ситуацией, из-за неё в 2020 году конкурс не проводился.

Губернатор Василий Орлов сообщил, что в этом году в рамках профилактики детского дорожно-транспортного травматизма региональное правительство выделило средства на строительство двух автогородков в №28 школе Благовещенска и школе №2 Тынды. Также будет приобретён ещё один передвижной центр «Лаборатория безопасности», сообщает пресс-служба правительства области. Глава Приамурья подчеркнул, что важно увеличивать количество детей, знающих и соблюдающих правила дорожного движения, а участие в таких соревнованиях как «Безопасное колесо», позволяет распространять идеи безопасности дорожного движения.

Ещё по теме "Образование"