Житель Свободного убил из-за бутылки водки и получил 12,5 лет колонии

Мужчина нанес жертве 6 ножевых ранений.

В апреле 2020 года подсудимый распивал спиртные напитки вместе со своим братом и знакомым. Когда посиделки на кухне подошли к концу, знакомый ушел спать в другую комнату, а брат подсудимого нашел еще одну бутылку с алкоголем и вернулся на кухню.

Осужденный увидел, что брат взял бутылку без разрешения и ударил родственника ножом в грудь. Когда пострадавший начал убегать, мужчина ранил его в спину, но жертве удалось выбежать из квартиры и спастись.

Произошедшее разбудило знакомого, когда он разобрался в произошедшем, то в грубой форме выразил недовольство в адрес подсудимого. Тот в ответ нанес ему шесть ножевых ранений, знакомый скончался.

Мужчина получил наказание по статье «убийство и покушение на убийство двух лиц» и должен был отбывать 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения его ждало ограничение свободы сроком на 1 год.

В марте 2020 года судебная коллегия смягчила приговор, суд ошибочно рассматривал в его действиях признак «с применением предмета, используемого в качестве оружия», тогда как в тех частях статьи, по которым его судили, такого признака нет. Наказание сократили на полгода.

Также мы сообщали о том, что Амурчанин совершил поджог жилого дома из неприязни к квартиранту.

Ещё по теме "Криминал"