Все новости по теме коронавирус

Почти 30 лет на двоих: амурчанки получили срок за убийство сожителя одной из них

10 и 17 лет лишения свободы получили две жительницы областной столицы за совершение тяжкого преступления.

В январе прошлого года они убили сожителя одной из женщин, а позже пытались расправиться с его приятелем, но мужчина оказал сопротивление. По данным областной прокуратуры, в день совершения преступления две женщины и жертва находились в одной квартире и выпивали алкоголь. Мужчина заснул. Его сожительница пожаловалась подруге на то, что тот неоднократно выгонял ее из квартиры и предложила вместе убить обидчика. Для этого стащила спящего мужчину на пол и пыталась задушить. Затем вторая нанесла ему несколько ножевых ранений. От полученных ранений мужчина скончался.

Позже преступницы совершили нападение на друга убитого, который пришел к ним квартиру и хотел узнать, где находится его приятель. Мужчина получил несколько ножевых ранений в грудь, но оказал сопротивление и убежал.

В итоге Благовещенский городской суд признал амурчанок виновными в убийстве. Одной преступнице присудили 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев, второй – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Ещё по теме "Криминал"