В Благовещенске планируют полностью обновить общественный транспорт

Переход на новую модель транспортного обслуживания планируется завершить до середины 2022 года.

Реформы общественного транспорта обсуждались на совещании с министром транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александром Зелениным и заместителем мэра Благовещенска Максимом Ноженкиным.

Новая модель предусматривает более удобную сеть маршрутов, появление электронных билетов, информационных сервисов для пассажиров, более комфортные автобусы, оборудованные автоинформаторами и электронной строкой. Новые машины должны быть адаптированы для маломобильных групп населения.

При этом Максим Ноженкин пояснил, что стоимость проезда в автобусах, не считая ежегодной индексации, не должна меняться.

По предварительной информации, около 250-270 автобусов будут заменены до середины 2022 года.

Разработчик новой схемы движения станет известен в апреле после проведения аукциона. Существующая схема была разработана около 20 лет назад и с появлением новых кварталов устарела. В новой схеме необходимо отобразить все изменения пассажиропотока.

На сегодняшний день работа по обновлению автопарка уже ведется: в этом году для «Автоколонны 1275» будет закуплено 8 автобусов. В прошлом году 5 единиц техники получила муниципальная автоколонна. Частные переводчики в 2020 году заменили 23 автобуса.

Ранее мы сообщали о том, что два новых пассажирских автобуса будут курсировать по Бурейскому району.