Все новости по теме коронавирус

Пожароопасный сезон объявлен в большинстве муниципалитетов Приамурья

Пожароопасный сезон официально начался сегодня в большинстве городов и районов области. Губернатор установил на их территориях особый противопожарный режим.

С минувшего понедельника главам муниципальных образований настоятельно рекомендовано не проводить профилактические отжиги сухой растительности, сообщает областной центр по гражданской обороне и пожарной безопасности. Это связано с тем, что повышается температура воздуха, усиливается ветер.

Все формирования огнеборцев приведены в полную готовность к тушению природных пожаров. Собственникам и арендаторам земельных участков категорически запрещены все виды работ с использованием открытых источников огня. Во время действия особого противопожарного режима нарушение правил безопасности влечет административные штрафы до 500 тысяч рублей.

«На большинстве территорий муниципальных образований сошел снег. Установилась сухая и ветреная погода. С 23 марта в 19 муниципальных образованиях наступает пожароопасный сезон и вводится особый противопожарный режим. За уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, а также за уничтожение лесных насаждений Уголовным кодексом установлена уголовная ответственность», — подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Ещё по теме "Пожары"