Первый в сезоне природный пожар бушует в Архаринском районе

Первый в этом сезоне природный пожар зарегистрирован в Приамурье. Пламя бушует примерно в пяти километрах от села Журавлёвка Архаринского района.

На тушение привлечены около десятка парашютистов и десантников. Угрозы населённому пункту нет. Предварительная причина разгула стихии — деятельность местных жителей. По этому факту ГУ МЧС и охотуправление проводят проверку.

Вместе с тем порядка 120 возгораний сухой растительности зарегистрировано в области за сутки. На ликвидации палов работали 260 человек и около сотни единиц спецтехники, сообщает Амурский центр гражданской защиты.

Напомним, с сегодняшнего дня в 19 южных и центральных муниципалитетах действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещены все виды работ с использованием открытых источников огня.

А завтра ОПР планируется ввести в Мазановском, Шимановском районах и в Шимановске. Нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого режима чревато штрафом до 500 тысяч рублей и даже уголовной ответственностью.

Ещё по теме "Пожары"