Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «Очереди в детские сады для малышей старше трех лет в регионе нет»

Сразу три детских сада одновременно строят в Приамурье.

К примеру, в Магдагачах строительство одноэтажной пристройки к одному из трех корпусов детсада «Сказка» началось в декабре минувшего года. Площадь нового помещения составит 1 200 квадратных метров. Оно будет соединено с основным зданием теплым переходом.

На новых квадратах разместятся три группы малышей до трех лет. Пол в групповых помещениях будет с подогревом, также здесь оборудуют пандус и установят поручни для маломобильных категорий граждан.

До этого здесь находилась деревянная постройка 1980 года, в которой могли уместиться лишь две группы по 17 малышей. Для сравнения, новый объект сможет принять минимум 60.

На сегодняшний день специалисты произвели демонтаж старой постройки и завершили разработку котлована. На объекте трудятся 18 рабочих. Они изготавливают армокаркасы и оборудуют съезд в котлован для спецтехники.

Добавим, что на строительство ясельного корпуса было направлено почти 134 миллиона рублей.

«В рамках реализации мероприятий федерального проекта в Амурской области в 2021 году запланировано создание 120 дополнительных мест для детей в возрасте до 3 лет. Детские сады строятся в поселке городского типа Магдагачи, а также селе Екатеринославка. Еще одно дошкольное учреждение, но уже в рамках программы «Стимул» возводится в селе Чигири. На сегодняшний день очереди в детские сады для малышей старше трех лет в регионе нет. Мы строим детские сады для того, чтобы обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей младше трех лет», — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"