Все новости по теме коронавирус

Центр «Мой бизнес» помогает амурским предпринимателям в цифровизации деятельности

Поддержку в цифровизации деятельности от центра «Мой бизнес» получили уже около 60 амурских предпринимателей. Специалисты помогают в разработке сайтов, создании бренда, продвижении дела в соцсетях и СМИ. Оформлено и 9 франшиз. Подробности узнал наш корреспондент.

Побывать в гостях у Дедушки Мороза, не выезжая в Великий Устюг, теперь могут маленькие амурчане и ребята даже из других стран. Формат организации новогоднего праздника со всевозможными детскими забавами предприниматель Иван Дурнев продает по франшизе. Проще говоря, сдает в аренду права на использование бизнес-идеи. Чтобы она работала и приносила доход в другом городе или государстве, нужно прописать подробный алгоритм, с чем помогли в благовещенском центре «Мой бизнес».

«В так называемом франчбуке у нас есть инструкция по выбору помещения, какая там площадь должна быть, какая этажность, где должно находиться, по декору, который можно и нужно делать. От упаковщиков мы узнали о том, что нужно бренд регистрировать, чтобы никто ничего не своровал», — говорит предприниматель Иван Дурнев.

«Упаковывает» франшизы целый отдел специалистов по маркетингу и продажам. В среднем, говорят эксперты, создание качественного руководства к ведению уже готового дела стоит полмиллиона рублей. При обращении в центр «Мой бизнес» амурчане оплачивают всего 20%, остальное компенсирует учреждение. В этом году подготовят отдельные предложения для социальных, начинающих предпринимателей и тех, кто готов расширяться.

«Мы будем оценивать готовность предпринимателя именно к получению этой услуги, то есть будет проводиться предварительный скоринг. Это некий анализ деятельности предприятия. То есть, конечно, убыточным компаниям стоит сначала задуматься о том, чтобы улучшить свой бизнес изнутри, а потом его уже продавать. Поэтому это будут компании, которые уже на рынке чувствуют себя устойчиво, у кого финансовая модель положительная», — поясняет руководитель центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Поддержать реализацию коммерческой идеи готова государственная микрокредитная компания, работающая на базе центра «Мой бизнес». Там предлагают займы по ставке от 1 до 4,5 процентов начинающим предпринимателям, желающим развиваться, и самозанятым. А еще бесплатно консультируют.

«Помогаем составить минимальный финансовый план, в котором оцениваем предполагаемую выручку, расходы, которые может понести предприниматель в процессе своей будущей деятельности. Ну и, собственно, понять, где точка безубыточности, когда сможет реализованный продукт предпринимателям приносить выгоду», — рассказывает директор Амурской региональной микрокредитной компании Лилия Функнер.

Подробнее узнать об услугах центра «Мой бизнес» можно на сайте организации — амурбизнес.рф. Там же вскоре появится информация для тех, кому нужна «упаковка» франшизы и дальнейшая поддержка в цифровизации деятельности предприятия. К примеру, помощь в привлечении интернет-аудитории и других способах продвижения дела.

Ещё по теме "Экономика"