Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «За первые месяцы 2021 года трудоустроено около 1,9 тысяч амурчан»

Власти региона работают над восстановлением численности занятого населения до уровня 2019 года.

Для этого правительство области заключило соглашение с Минтрудом страны, которое уже в марте этого года подразумевает прохождение профобучения и получение дополнительного образования 1 735 человек. Также в планах трудоустройство 3,3 тысяч амурчан за счет средств из областного и федерального бюджетов. Теперь ФСС будет в течение семи месяцев выплачивать работодателю субсидию, которая подразумевает три платежа в размере МРОТ, увеличенные на районные коэффициенты и страховые взносы. Первый платеж поступил через месяц после трудоустройства, второй – через три, третий – через шесть.

Кроме того в этом году работодателям продолжат предоставлять субсидии за организацию временных рабочих мест в своих компаниях. На рассмотрении есть уже 21 заявка.

«Благодаря этому временные рабочие места получат порядка 680 амурчан. На эти цели из регионального бюджета будет выделено почти 30 миллионов рублей. Ожидаем, что первая группа амурчан приступит к работе уже в середине апреля», — рассказала начальник регионального управления занятости населения.

Отметим, что по словам главы региона Василия Орлова, с октября минувшего года фиксируется снижение числа безработных граждан. На сегодняшний день их количество сократилось до минимального значения – на учете состоят восемь тысяч человек.

«За первые месяцы 2021 года трудоустроено около 1,9 тысяч амурчан, 1,5 тысячи из которых – на постоянную работу. Видим, что федеральные и региональные меры поддержки занятости в целом работают эффективно. Необходимо сохранить эту динамику и прилагать максимум усилий для продолжения их успешной реализации в текущему году», — отметил губернатор.

На данный момент в области остаются открытыми 44 тысячи вакансий. Средняя заработная плата по ним варьируется от 12,5 до 110 тысяч рублей. Наиболее ощутимый кадровый голод испытывает строительная сфера, в ней представлены больше 34 тысяч вакансий, 32 из которых требуются в Свободном.

Ещё по теме "Общество"