Василий Орлов поздравил амурских сотрудников Росгвардии с 5-летием ведомства

Управление Росгвардии по Амурской области отмечает 5-летие. В торжественном построении сегодня принял участие не только личный состав. Были приглашены представители других силовых ведомств и органов власти.

Поздравил амурских сотрудников Росгвардии и губернатор Василий Орлов.

«Этот праздник стал продолжением Дня внутренних войск МВД России. В 2016 году Указом Президента России внутренние войска МВД были преобразованы в войска национальной гвардии. С этого момента началась работа по формированию новой структуры. Сейчас, спустя пять лет, можно сказать, что военнослужащие Росгвардии стали надежной опорой нашей страны. Высокий уровень подготовки и верность присяге помогают вам с честью выполнять свой долг. Вы боретесь с преступностью и терроризмом, обеспечиваете контроль за оборотом оружия, охраняете общественный порядок», — сказал губернатор Приамурья.

В минувшем году амурские спецподразделения Росгвардии приняли участие более чем в 400 специальных операциях, в результате которых 136 человек были задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений, 730 — административных правонарушений. Группы разминирования уничтожили 18 единиц боеприпасов. Порядка тысячи нарушений выявлено в сфере оборота оружия. Сотрудники вневедомственной охраны, выезжавшие по сигналу «Тревога», пресекли почти 170 краж.

Отличившиеся в службе сотрудники сегодня получили благодарственные письма, после чего гости познакомились с видами вооружения и техники. Кстати, на торжественной части присутствовали ученики профильного класса Росгвардии.

«Либо в школу приходим. Непосредственно у нас 17 школа — наша подшефная, три класса там, выпускные классы и предвыпускные. Кроме этого, по 2-3 часа прямо на территории у нас, в актовом зале, проходят занятия и теоретические, и практические. Иногда они выезжают с нами на полигон», — рассказал начальник управления Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин.

Ещё по теме "Армия"