На дороги области начали выезжать мотоциклисты и велосипедисты

Это наиболее незащищенные участники дорожного движения. В связи с этим региональный Минтранс призывает амурчан быть внимательнее.

По словам главы министерства Александра Зеленина, водители авто за зимний период отвыкли от этих участников дорожного движения. Однако с наступлением тепла их количество начнет только увеличиваться.

«Просим водителей чаще смотреть в зеркала при перестроении и совершении маневров, заблаговременно включать указатели поворота. Мотоциклистам важно обязательно быть в экипировке и соблюдать правила дорожного движения», — отметил глава амурского Минтранса.

Помимо этого, жителям области напомнили о безопасности детей-велосипедистов. На ребенке в обязательном порядке должно быть светоотражающая одежда и комплект индивидуальной защиты. Также приобретая малолетнему иной транспорт: велосипед, самокат, ролики и гироскутеры и т.д., необходимо рассказать и о правилах дорожного движения.

Добавим, что за минувший год на территории Приамурья было зафиксировано 44 аварии с участием мотоциклистов, в результате которых пятеро человек погибли, а 46 получили различные травмы. С участием велосипедистов зарегистрировано 11 ДТП, из них один ребенок погиб, 11 — получили травмы.

Ещё по теме "Общество"