Никто из амурчан не получит премию губернатора в сфере литературы и искусства

Премия губернатора в сфере литературы и искусства впервые за всю историю проведения конкурса в этом году не достанется никому. Комиссия приняла решение перенести определение победителей и вручение денежного приза на 2022 год.

Это связано с несколькими причинами. И самая главная — отсутствие конкуренции. Заявки на получение премии в четырех номинациях подали всего пять человек.

«Двадцатый год дался тяжело деятелям культуры, и многие проекты не были реализованы. Поэтому и особо представить на премию людям нечего. Очень жесткие у нас положения по получению премии. Произведение должно быть реализовано или представлено зрителю в течение года, за который они номинируются. К сожалению, такая возможность не была им предоставлена», — сказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

В очередной раз конкурсная комиссия соберется уже в следующем году. Выбирать победителей в каждой номинации им предстоит из большего количества участников. Заявки будут принимать от претендентов на денежный приз за 2 года. Напомним, лауреаты губернаторской премии в сфере литературы и искусства получают по 100 тысяч рублей.

Ещё по теме "Культура"