Противопожарные рейды по частным домам и территориям организаций стартовали в Приамурье

Рейды патрульно-контрольных групп начались в населённых пунктах Приамурья. Задача сотрудников МЧС, полиции и местных администраций — выявлять и своевременно предотвращать нарушение правил безопасности в условиях особого противопожарного режима.

«Вводятся запреты на разведение костров, сжигание мусора, отходов, листвы, тары, иных горючих материалов, которые складируются на земельных участках частных домовладений, территорий организаций независимо от форм собственности. То есть любое применение открытого огня запрещено», — подчеркнул замначальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску и Благовещенскому району ГУ МЧС по Амурской области Алексей Гоманюк.

Нарушение запрета, помимо, конечно, риска возникновения крупного неконтролируемого пожара, грозит штрафом: для граждан — до 4 тысяч рублей. Только в этом рейде пресечены две попытки сжигания сухой травы на территории частных домов. С местными жителями проведены разъяснительные беседы. Специалисты рассказывают и о действиях в случае возгорания. Такие рейды по области будут проводиться ежедневно до стабилизации лесопожарной обстановки.