Василий Орлов обсудил с представителями РЖД развитие железнодорожного транспорта в Приамурье

Перспективы развития железнодорожного транспорта в Приамурье обсудил губернатор Василий Орлов с заместителями генерального директора РЖД. На встрече отмечено, что холдинг занимает одну из важнейших позиций с точки зрения отчислений в бюджет и количества рабочих мест.

По территории области проходят две магистрали — Транссиб и БАМ. На них трудятся более 20 тысяч амурчан. Для улучшения условий их жизни между правительством региона и Российскими железными дорогами заключено соглашение о развитии. РЖД сейчас движутся по двум направлениям. Во-первых, усиление технической составляющей инфраструктуры.

«И, безусловно, для того чтобы обеспечивать эксплуатацию этой инфраструктуры, необходимо обеспечить социальную составляющую — усиление инфраструктуры детских садов, медицинских учреждений. Конечно, мы в большей степени этому придаём значение на территориях Байкало-Амурской магистрали», — подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Дирекции развития железных дорог Восточного полигона Василий Фролов.

Ещё по теме "Транспорт"