24-летний благовещенец брал предоплату за аренду квартир и исчезал

Подозреваемый в серии интернет-мошенничеств задержан в амурской столице. В числе его жертв — жители Благовещенска, Свободного, Белогорска, Зеи и Тынды.

Потерпевшие откликались на объявления об аренде квартир либо продаже животных, размещённые на специализированных сайтах. Во всех случаях доверчивые граждане переводили предоплату (от 5 до 20 тысяч рублей). После чего продавец уже не выходил на связь. Целый ряд таких заявлений поступил с августа прошлого года. По всем были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

«Установлено, что к совершению преступлений может быть причастен неработающий 24-летний житель областного центра. Гражданина задержали. Во время неотложного обыска по его месту жительства обнаружены сим-карты и телефоны, предположительно используемые подозреваемым в преступной деятельности. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Мужчине инкриминируется 13 эпизодов преступной деятельности. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил врио начальника пресс-службы УМВД России по Амурской области Сергей Чебарев.

Ещё по теме "Криминал"