На новом томографе Благовещенской городской больницы проведено уже более 600 исследований

Технику приобрели за счет средств резервного фонда Правительства Амурской области. Их выделили по поручению Василия Орлова.

Новый компьютерный томограф появился в Благовещенской городской клинической больнице в начале марта. После инструктажей и обучающих семинаров, 6 марта новая техника уже начала обследовать пациентов.

За время работы на новом КТ было выполнено 636 томограмм. Техника работает в «красной зоне» и используется в основном для уточнения наличия и объема поражения легочной ткани, а также в случаях, когда нужно обследовать больных с COVID-19 на другие сопутствующие болезни.

«Успешное лечение пневмоний, вызванных COVID-19, во многом зависит от своевременной и достоверной диагностики. Безусловно, новый КТ позволяет проводить пациентам максимально качественное обследование при оптимальном уровне лучевой нагрузки», — рассказала Татьяна Орлова, заместитель главного врача Благовещенской городской клинической больницы.

Старый аппарат не справлялся с интенсивной нагрузкой. Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекции, специалисты КТ-диагностики БГКБ провели около 30 тысяч исследований.

По распоряжению губернатора Амурской области Василия Орлова на приобретение 4 аппаратов КТ из областного бюджета было выделено 160 миллионов рублей. Кроме БГКБ, новая техника направится в областную консультативную поликлиннику АОКБ и в Тындинскую и Белогорскую больницы.

Ранее мы сообщали о том, что прививку от COVID-19 поставили почти 46 тысяч амурчан. Из них свыше 70 процентов прошли полный курс.

Ещё по теме "Общество"