В Тынде появится «БАМовский Арбат»: проект стартует в ближайшее время

Зоны для воркаута, каскадные фонтаны и сувенирные лавки украсят столицу БАМа.

«БАМовский арбат» будет разделяться на несколько зон. Первая будет включать в себя зеленый сквер с местом для выгула собак. Здесь же установят памятник строителям Байкало-Амурской магистрали. Во второй расположатся торговая улица с заведениями общепита и сувенирными лавками, пандусы для маломобильных граждан, а также каскадные фонтаны. Третья зона — «белый бульвар». Он будет состоять из игровых площадок и зоны для воркаута. А павильон с качелями и навес с выставочными пространствами расположатся в четвертой зоне.

Реализация идеи стала возможной после победы города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в которой были представлены 300 заявок.

Для строительства выбран новый подрядчик. Он приступит к осуществлению проекта в ближайшее время. Завершить работы планируется уже в августе текущего года. Отметим, что изначально данным проектом должна была заняться другая фирма еще в августе минувшего года, однако застройщик оказался недобросовестным.

Напомним, что сейчас проходит рейтинговое голосование за участок, который облагородят в Благовещенске в 2022 году. В список попали несколько скверов: «Бабочка» на перекрестке улиц 50 лет Октября – Амурская, еще один в районе 50 лет Октября и Горького, следующий в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, зеленые зоны на Калинина – Ломоносова и на Ленина, 61, а также территория у озера в селе Плодопитомник.

Также планируется благоустроить зону отдыха у ручья в Моховой Пади.

Ещё по теме "Общество"