Бесплатную флюорографию на площади ОКЦ посетили 273 амурчанина

У четверых человек есть подозрение на онкозаболевание, у двоих — на туберкулёз.
Проверить свое здоровье пришли 273 амурчанина. На дополнительное обследование были направлены четыре человека с подозрением на онкозаболевания, двое с возможным туберкулезом и еще три амурчанина с иными патологиями.

Акция, связанная с Всемирным днем борьбы с туберкулезом, прошла 23 и 24 марта. Все желающие в возрасте от 15 лет могли бесплатно пройти флюорографическое обследование с помощью передвижных станций на площади ОКЦ.

«За два дня было принято 273 человека. Это очень хороший результат, что говорит о повышенной востребованности у амурчан данного вида обследования. Люди понимают его важность и значение. Всемирный день борьбы с туберкулезом в этом году проходил под девизом «Время идет» — это символично и отражает актуальность своевременного обращения за медицинской помощью. Собственно, целью акции было именно выявление туберкулеза и болезней легких на ранней стадии, когда симптомы заболевания не проявляются и диагностика болезни затруднительна», — рассказала Лора Тихонова, заместитель главного врача ГБУЗ «Амурский областной противотуберкулезный диспансер».

Мероприятие провел областной противотуберкулезный диспансер. Технику для обследования предоставила Городская поликлиника №2.