Урок физкультуры для благовещенских школьников провел чемпион мира

Вместо родного учителя физкультуры — самый настоящий чемпион мира! Такое разве что во сне может привидеться. Только не семиклассникам из школы №13 Благовещенска. Персональную зарядку для них провел знаменитый Артем Левин, который сейчас тренирует бойцов для UFC. Наша съемочная группа тоже побывала на занятии.

Как тут не запутаться, когда перед тобой прославленный спортсмен! Арсений Арчаков от боевых искусств далек — больше преуспевает в плавании. Поэтому упражнения, которые обычно выполняют на тренировках бойцы, давались ему с небольшим трудом. А когда Артем Левин вызвал его на мини-спарринг, и вовсе чуть было не растерялся. Но задание — нанести несколько ударов по плечу противника — выполнил на «хорошо».

«С самим чемпионом мира спарринг провести! Да даже те, кто профессионально занимаются, этого не делают! Что уж тут про меня вообще, на обычном уроке физкультуры — и такое! Очень было необычно!» — признается ученик 7 класса школы N13 Арсений Арчаков.

Необычного урока Ксения Маслова ждала с нетерпением. Пообщаться с многократным чемпионом мира было заветной мечтой семиклассницы. Поэтому, как только появилась свободная минутка, побежала за дневником. Не для оценки — для автографа заслуженного мастера спорта страны.

«Я интересуюсь всеми боксерами, но Артемом Левиным особенно. Ооооой! Слова все пропали! Теперь этот дневник я, если потеряю, я не знаю, что я с собой сделаю!» — поделилась ученица 7 класса школы N13 Ксения Маслова.

Делать, уверен бывший капитан сборной России по муай-тай и нынешний тренер в «American Top Team», нужно все, чтобы добиться успехов в жизни. И занятия спортом этому могут только поспособствовать. Они развивают целеустремленность. Артем — живой тому пример. За годы тренировок он заслужил звание уникального бойца (побеждал всех именитых средневесов своего поколения) и завоевал не один титул.

«Каким видом спорта они будут заниматься — единоборства это, тайский бокс, кикбоксинг, MMA или баскетбол и художественная гимнастика — для меня абсолютно все равно. Главное, я считаю, что спорт и физическая культура — действительно укрепляют дух и закаляют, формируют характер. И, в принципе, если мы посмотрим, практически любой успешный человек занимается спортом», — отмечает заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы и мира по тайскому боксу Артем Левин.

Встреча Артема Левина со школьниками, рассказал президент областной федерации тайского бокса Андрей Домашенкин, — только начало проекта, нацеленного на общение молодежи с именитыми спортсменами.

«Мы, конечно, попробовали это как пилотный проект, в двух школах. Появилась хорошая реакция, и ребята, в принципе, заинтересовались, начали больше заниматься спортом. Это очень большой КПД дало. И мы, конечно, будем стараться эту практику развивать и привозить сюда спортсменов, чтобы это был хороший пример», — рассказал Андрей Домашенкин.

С какими еще известными спортсменами сможет встретиться молодежь Благовещенска, пока не говорят. Да это и не важно. Главное, что школьники и студенты, глядя на чемпионов и общаясь с ними, смогут зарядиться стимулом к большим достижениям.

Ещё по теме "Спорт"