Вывеска, жилой дом и постройки: 5 пожаров тушили огнеборцы Амурской области за одну ночь

В Благовещенске подожгли садовые домики и загорелась вывеска, а в Тамбовском районе тушили жилой дом.

Сообщение о первом пожаре поступило 27 марта почти в полночь. В селе Заречное Белогорского округа горела хозяйственная постройка по улице Школьной. На тушение отправили четырех специалистов пожарно-спасательной части и две единицы техники. Через восемь минут возгорание было устранено.

Еще один пожар произошел в селе Раздольное Тамбовского района около часа ночи. Горел двухквартирный жилой дом на улице Гагарина. Бороться со стихией направились семь огнеборцев на двух спецмашинах. Открытый огонь удалось потушить через 12 минут после их прибытия.

Третье возгорание было зафиксировано в поселке Серышево в начале второго ночи. На тушение хозяйственной постройки направились три специалиста пожарно-спасательной части и одна единица техники. Огонь устранили за 13 минут.

Сообщение о четвертом пожаре поступило из Благовещенска. По улице Трудовой горела вывеска на здании. Ее потушили силами шести пожарных и одной единицы техники всего за три минуты. Вероятной причиной мог стать аварийный режим электрооборудования. А в начале четвертого утра загорелись два садовых домика, которые тушили девять человек с помощью двух единиц спецтехники. На ликвидацию возгорания ушло около десяти минут. Предположительная причина — умышленный поджог.

Отметим, что все происшествия обошлись без пострадавших. Причины и обстоятельства которых устанавливают специалисты.

Ещё по теме "Пожары"