Василий Орлов: «До конца лета муниципалитеты области получат еще 28 спецмашин»

До конца лета Амурская область получит еще 28 новых дорожных спецмашин.

22 муниципалитета области получат средние грейдеры. Три трактора «Беларус» с экскаваторами получит Зейский район. В Райчихинск, Прогресс и Зею будут направлены по одной комбинированной дорожной машине.

На сегодняшний день объявлены аукционы на закупку спецтехники. Машины прибудут в регион во второй половине лета.

«Технику закупаем и распределяем по заявкам администраций с учетом численности населения и протяженности автомобильных дорог. Главы и ответственные специалисты должны незамедлительно оформлять автомобили, которые получают для содержания дорог, и включать в работу максимально быстро», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В текущем году проводится третий этап поставки и распределения спецтехники на дорожные нужны. Если возникнет такая необходимость, Минтранс организует курсы повышения квалификации и обучения для специалистов, которое будет проходить на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Сейчас набор производится на направления машинист автогрейдера и тракторист-машинист, на курсы записались уже 26 человек.

Напомним, что в минувшем году в районы области поступило 69 дорожных спецмашин, в том числе подметательно-вакуумные, коммунальная техника, оснащенная щетками и косилками, уборочные спецмашины и экскаваторы.

Также мы сообщали о том, что по поручению Василия Орлова в Циолковском появилась вакуумная машина. Техника закупается по программе поддержки муниципалитетов.

Ещё по теме "Общество"