Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «Перспективные инвестпроекты в сфере животноводства могут рассчитывать на нашу поддержку»

Инвестиционные проекты в сфере животноводства получат поддержку из бюджета Амурской области. В 2021 году на эти цели выделено более 428 миллионов рублей.

Как говорят специалисты, в ближайшие годы развитие животноводства в Приамурье возможно по «прорывным» направлениям (молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство мясного направления) за счет реализации инвестиционных проектов. Это позволит увеличить объемы производства молока, мяса свиней и птицы.

Так, производство мяса птицы в области уже выросло на 3 тысячи тонн в год за счет строительства восьми птичников по инвестпроекту «Птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада».

За счет модернизации и строительства в 2021 году ряда животноводческих комплексов планируется увеличить производство мяса свиней на 1,2 тысячи тонн, молока — на 15,7 тысяч тонн, мяса КРС — на 0,3 тысячи тонн. Как отметил Василий Орлов, за ходом реализации инвестиционных проектов необходимо постоянно следить, чтобы при необходимости оказать поддержку.

«В первой половине апреля нужно провести отдельное совещание с участием самих инвесторов. Чтобы они сами пояснили, все ли идет в графике и есть ли проблемы. Также в рамках этого заседания нужно заслушать тех аграриев, у кого есть интересные идеи и проекты. Перспективные инвестпроекты в сфере животноводства могут рассчитывать на нашу поддержку», — отметил губернатор.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"