Ивановка впервые приняла открытый турнир по художественной гимнастике

Открытый турнир по гимнастике впервые провели в Ивановке. На соревнованиях под названием «Амурский лотос» помимо местных участниц собрались также юные спортсменки из Благовещенска, Белогорска и Биробиджана.

Самым маленьким едва исполнилось четыре года. Старшим — 13 лет. Мастерство гимнасток оценивали семь экспертов. У каждого своя задача. Одни обращали внимание на технику, другие — на артистизм, третьи — на сложность выполненных элементов, а последние отмечали используемый предмет, к примеру, обруч или мяч.

«Сейчас ценятся дети очень артистичные, которые выражают характер музыки. Если музыка веселая, она должна улыбаться, она должна двигаться очень ярко. Если музыка, наоборот, медленная — это должны быть красивые волны и так далее», — рассказала судья соревнований Александра Подольская.

В итоге больше всего золотых медалей досталось ивановским спортсменкам. Добавим, секция гимнастики в местной спортшколе открылась в прошлом году. Сейчас там занимаются 60 воспитанниц. Многие уже успели выступить на соревнованиях в Благовещенске, Новосибирске, Биробиджане.

Ещё по теме "Спорт"