Календарь интересных событий составили для жителей и гостей области

Побывать на праздновании Дня оленевода и охотника, посетить музыкальный фестиваль и отметить национальный праздник эвенков «Бакалдын» — для амурчан составили календарь интересных событий текущего года.

Благодаря предоставленной информации от разных муниципальных образований, в региональный календарь вошли больше 80 крупных торжеств и локальных праздников, сообщается на сайте правительства области.

«Мы постарались учесть интересы разных аудиторий и сделать календарь красивым, удобным и легким для восприятия. Это своего рода event-менеджер, который подскажет вам, где и когда будет происходить что-то интересное. В календарь вошли туристические, событийные, спортивные, деловые и другие мероприятия. Те даты, которые точно известны, мы уже обозначили. По остальным можно обратиться к нам и в любой момент уточнить информацию», — рассказала руководитель Туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.

Все мероприятия расписаны по сезонам. К примеру, в конце мая жители и гости области могут посетить большой музыкальный фестиваль, который пройдет в Бурейском районе. Летом –фестиваль мёда в Архаре, а в Белогорске «День картошки». Кроме того, на протяжении всего 2021 года можно будет покататься на собачьих упряжках и освоить новое направление — дог-трекинг.

Ещё по теме "Культура"