Василий Орлов: «Во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки»

Дополнительные средства, выделенные из областного бюджета позволят произвести замену окон ещё в 16 учреждениях образования и трех школах-интернатах.

Заявки рассмотрены от 12 муниципалитетов: Зейский , Ивановский, Селемджинский, Тындинский, Мазановский, Архаринский, Сковородинский, Свободненский, Благовещенский, Шимановский, Мазановский районы и город Благовещенск. Помимо областных средств финансирование будет выделено и из муниципальных бюджетов.

«Программа по замене окон рассчитана на три года. В результате во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Также в программу войдут учреждения среднего профессионального образования. Здесь, первую очередь, модернизация коснется общежитий, а также учебных корпусов».

Ранее мы сообщали, что первыми подали заявки 15 школ. В первую очередь были рассмотрены организации, находящиеся в северных районах области. На модернизацию пятнадцати образовательных организаций семи муниципалитетов было выделено более 55 миллионов рублей.

Ещё по теме "Общество"