Бешенству бой: в Свободном проходит массовая вакцинация животных от опасного заболевания

В Свободном специалисты амурского управления ветеринарии проводят вакцинацию животных от бешенства.

За три дня в самом эпизоотическом очаге проведена дезинфекция, ветеринарные сотрудники осмотрели и привили около 250 кошек и 720 собак.

Как мы сообщали ранее, карантин по бешенству в Свободном объявлен на прошлой неделе. Заболевание подтвердилось у собаки, владелец которой установлен не был.

В связи с этим организован обход населения, специалисты работают с утра до вечера. Жителей частного сектора с помощью объявлений оповещают о времени ожидания ветсотрудников.

Однако, несмотря на высокую опасность, которую представляет собой данная болезнь, некоторые жители отказываются вакцинировать своих питомцев.

«Несмотря на то, что вакцина от бешенства для владельцев животных бесплатна, а само заболевание смертельно опасно в том числе и для людей, у нас порядка десяти фактов отказов от вакцинации. Материалы в отношении «отказников» переданы в управление Россельхознадзора по Амурской области. Горожан, рискующих здоровьем не только своих животных, но и соседей, жителей Свободного в целом, ждут штрафы. После этого они получат предписания и все равно будут вынуждены вакцинировать своих кошек и собак», — прокомментировал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Ветеринары настоятельно рекомендуют привить своих питомцев, выгуливать животных строго на поводках и наблюдать за их поведением.

Ещё по теме "Животные"