Вернуться в советский Благовещенск можно на выставке художника Игоря Сасима

Эскиз медали «За заслуги перед Благовещенском», фасад библиотеки «Центральная», часы на здании областного краеведческого музея — лишь малая часть работ, которыми известен в амурской столице Игорь Сасим. Чеканщик, художник, дизайнер, издатель и поэт к своему 60-летию организовал выставку, которая возвращает посетителя в город советских времен.

Здесь мастер реализовал более 100 проектов, которые связаны с монументальной прикладной чеканкой. Почти 10 лет назад принял участие в реставрации декоративных элементов здания бывшего торгового дома «Чурин и Ко», а ныне — Центра эстетического воспитания. Также Игорь Сасим организовал издательство, которое выпустило уже более 200 книг — в основном это историко-краеведческая и православно-патриотическая литература.

«Я приехал 41 год назад в Благовещенск, он мне сразу понравился, и город меня принял, потому что сразу пошли большие проекты, большие заказы. Первый заказ, который я делал, — это памятный знак в честь награждения области орденом Ленина. То есть это большой ответственный заказ для молодого человека, только что окончившего художественно-промышленное училище Белоруссии», — рассказал Игорь Сасим.

Ещё по теме "Культура"