Крыша архаринской школы не прошла испытания дождем

Крыша одной из архаринских школ, которую капитально отремонтировали минувшей зимой, не выдержала испытания первым весенним дождем.

Жители посёлка сообщили на линию содействия ГТРК «Амур», что потолки в здании снова протекли.

Напомним, капремонт в школе имени Щукина начали прямо на старте учебного года, детей распределяли по другим учреждениям. В этот раз уроки прерывать не пришлось: последствия дождя не катастрофичны. Как рассказал подрядчик, выполнявший работы, сегодня в Архару выдвинулась бригада, снабженная всеми необходимыми материалами.

«Немаловажный фактор в том, что материала, который был предусмотрен контрактом, не было на территории ДФО. В связи с чем материал заказывался на западе. Его доставили. И доставили, грубо говоря, в холодное время года. Естественно, выпадал снег, когда мы проводили работы по устройству стяжки. Возможно, где-то образовалась небольшая наморозь. Водичка, которая растаяла в теплое время года, она просочилась через плиты перекрытия на потолки», — пояснил главный инженер компании-подрядчика Сергей Кириллов.

Как добавил специалист, места протечек обследовала инженерная группа. Когда бригада прибудет на объект, крышу повторно осмотрят — теперь уже с участием сотрудников отдела образования и прокуратуры. Необходимо точнее определить причины недочетов, настаивает директор школы.

Ещё по теме "Общество"