В Райчихинске семья инвалидов просит переселить их на нижний этаж

Семья инвалидов из Райчихинска просит местную администрацию обменять им муниципальное жилье. Последние 13 лет горожане занимают квартиру на последнем, пятом этаже. Но из-за ухудшения состояния здоровья главы семьи им требуется другая жилплощадь, которая бы располагалась ниже. Сообщение об этом поступило на линию содействия ГТРК «Амур».

Проблемы с сердцем начались у 70-летней Веры Дубининой. В муниципальной квартире она проживает вместе с двумя взрослыми детьми, каждый из них имеет инвалидность.

Амурчанка отмечает, что здоровье у нее ухудшилось в прошлом году. Летом она получила медицинскую справку о том, что подниматься на пятый этаж для нее слишком затруднительно и даже опасно.

«Мне врачи запретили спускаться и подыматься на пятый этаж. Эту справку дал врач. Мы ее отдали в администрацию вместе с заявлением на обмен квартиры, обменять на второй этаж», — рассказала Вера Дубинина.

В райчихинской администрации нашему корреспонденту прокомментировали, что предоставить другую жилплощадь Вере Дубининой не могут: весь муниципальный фонд занят, и в очереди почти 200 семей. Однако, согласно Жилищному кодексу, горожанка в праве сама обменять квартиру, если договорится с другим пользователем социального жилья.

Ещё по теме "Общество"