Глава сельсовета села Садовое незаконно помог брату с жильем

Глава сельсовета села Садовое незаконно помог брату с жильем

За превышение служебных полномочий глава ответил перед законом.

В 2017 году к главе Садовского сельсовета Тамбовского района обратился его брат с просьбой помочь с жильем. Зная, что родственник не признан нуждающимся в жилом помещении в установленном порядке и не имеет законных оснований для получения его по социальному найму, он все равно согласился.

В 2018 году глава сельсовета предоставил своему родственнику комнату в общежитии, которое являлось собственностью Садовского сельсовета. Он незаконно заключил с братом договор социального найма и передал помещение в бессрочное владение.

Брат злоумышленника зарегистрировал комнату в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области, а после обратился уже к новому главе сельсовета и заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность.

В результате действий бывшего главы, сельсовет потерял более 400 тысяч рублей, что сопоставимо с месячным бюджетом администрации района, сообщает Амурский областной суд.

Первый суд назначил мужчине штраф в размере 120 000 рублей, но прокурор Тамбовского района с этим не согласился и подал апелляционную жалобу. По его мнению, приговор был слишком мягким, и нужно было дополнительно присудить лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Судебная коллегия пересмотрела решение и согласилась с прокурором, приговор был изменен. Теперь, помимо штрафа, бывший глава Садовского сельсовета не сможет занимать определенные должности еще 2 года.

Ранее мы рассказывали, что факт крупного мошенничества раскрыли в Амурской области. Детский центр реабилитации «Надежда» и «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» заплатили более миллиона рублей мошенникам.

Ещё по теме "Криминал"