Василий Орлов: «Четыре ФАПа в Приамурье начали работу»

В трех районах области заработали новые ФАПы.

Врачебную помощь в обновленном медпункте будут получать жители села Чуевка Тамбовского района, Коболдо Селемджинского района и Богородское и Николаевка Ивановского района, сообщается на сайте правительства области.

Все фельдшерско-акушерских пунктах оснащены необходимым оборудованием, инструментами и мебелью.

В ФАПах Ивановского района уже есть медработники. А вот в Чуевке жителей будут принимать два раза в неделю. Медики будут приезжать из Тамбовской больницы, но это только временная мера. Летом здесь появится специалист из числа выпускников амурского медколледжа или врач из другого региона.

«Первые четыре новых ФАПа в Приамурье начали работу. В ближайшее время все 26 начнут принимать пациентов. Еще на стадии проектирования мы дополнили федеральное финансирование областными средствами, чтобы каждое учреждение оборудовать жильем для медработника. Благодаря чему сложностей в кадровом обеспечении возникнуть не должно», — отметил губернатор области Василий Орлов.

На сегодняшний день ФАПы проходят лицензирование, а с наступлением тепла приступят к благоустройству прилегающей территории.

Добавим, что всего на реализацию проекта было направлено больше 390 миллионов рублей из областной и федеральной казны.