Не все благовещенские автомобилисты оказались готовы к закрытию улиц Горького и Мухина

Пошли в объезд. Два участка центральных магистралей Благовещенска сегодня закрыли на ремонт. Речь об улицах Горького и Мухина. Прежде всего, здесь предстоит заменить изжитые временем коммуникации. Как первые в этом году перекрытия дорог пережили автомобилисты, узнал наш корреспондент.

Перекресток Мухина и Октябрьской сегодня закрыли для движения рано утром. Здесь начался масштабный ремонт. Первым делом планируют заменить инженерные сети. Но не все автомобилисты знали о том, что теперь по этому участку магистрали проехать нельзя. Те, кто не знал или забыл о грядущем ремонте, послушно разворачиваются перед предупреждающими знаками. Но некоторым красный забор, установленный у въезда на заправку, расположенную в этом районе, не помеха. Однако добросовестных автомобилистов, которые пользуются безопасными объездами, конечно, больше.

«Вот сейчас подъехал — хожу, ищу, у вас спросил! Будем думать, что делать, как сюда подъезжать. Очень неудобно! К заправке той же самой не подъехать!» — жалуется автомобилист.

Проехать с сегодняшнего дня нельзя и по улице Горького, от 50-летия Октября до Шимановского. Здесь уже вовсю снимают асфальт. Что для некоторых автолюбителей тоже стало неожиданностью. Ответ у большинства один: интернет не читаю, новости не смотрю, радио не слушаю.

«Я, вот, не знала, что эти улицы перекроют! И сама поэтому езжу, не знаю, где припарковаться. Вот, нашла единственное место, потому что мне нужно через дорогу попасть. Конечно, это все неудобно! В средствах массовой информации как-то мало озвучивают, я так поняла. Потому что я, вот, не видела новостей, что перекрывают улицу Горького», — сказала благовещенская автомобилистка.

Из-за перекрытия двух участков схемы движения обновили 8 маршрутов общественного транспорта. Это касается автобусов «К» и №11, передвигающихся по Мухина, и еще шести автобусов, которые захватывали два квартала по Горького. Причем, это не последние изменения. Корректировки будут вноситься и летом с каждым новым этапом дорожных работ. На местах, где нет остановок, обустроят временные пункты.

№11: Мухина — Северная — Новая — Красноармейская — Мухина — Амурская — Комсомольская — Ленина

№К: Амурская — Мухина — Красноармейская — Новая — Северная — Загородная

№ 3: Театральная — Амурская — Мухина — Горького — далее по утвержденной схеме

№ 5: Ленина — 50 лет Октября — Амурская — Театральная — Горького — далее по утвержденной схеме

№ 7: Театральная — Амурская — Пионерская — Ленина — далее по утвержденной схеме

№ 15, 20: Театральная — Октябрьская — 50 лет Октября — (остановка магазин «Благовещенск») — Амурская — Пионерская — Горького — 50 лет Октября — Октябрьская — Театральная

№ 19: Театральная — Амурская (остановка магазин «Товары для дома» конечная). В обратном направлении: 50 лет Октября (магазин «Благовещенск») — Амурская — Театральная

Строители подчеркивают — ремонт капитальный. Подрядчикам предстоит не просто уложить новое дорожное полотно, перед этим необходимо заменить все изношенные сети.

«Сделали разработку грунта. Сейчас мы снимаем плиту перекрытия и будем демонтировать саму теплотрассу. Планируем на этом участке, Горького-Островского на перекрестке, заменить теплотрассу где-то примерно около 40 метров», — рассказал инженер подрядной организации Максим Зуев.

Открыть для движения этот участок планируют 15 апреля. А полностью сдать в эксплуатацию отрезок улицы Горького между Калинина и Театральной дорожники обещают к ноябрю. Что же касается Мухина между Октябрьской и Северной, то здесь ремонт продлится до 1 мая, что почти на месяц раньше изначально запланированного срока. В целом же реконструкция одной из самых загруженных магистралей города рассчитана на два года.

Ещё по теме "Дороги"