Все новости по теме коронавирус

Жильцы затопленных квартир в Талакане получили компенсацию после обращения к губернатору

Не слишком капитальный ремонт. После работ на крыше дома в Талакане жильцы трех квартир пострадали от дождевых вод. А компенсации им пришлось ждать около года. Как разрешилась эта ситуация, узнал наш корреспондент.

Ручьи в квартире Вероники Макаровой, в которую она переехала 3 года назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, прошлой весной начали течь с потолков. Это произошло после трехдневного проливного дождя. Первым был поврежден новенький кухонный гарнитур.

«Я захожу на кухню, я сначала думала, что у меня потекла машинка. У меня на полу стояла лужа воды. А когда я обратила внимание на стену… То есть у нас вот след даже наверху остался. Не могли ничего сделать. У нас тут просто ручей тек! Шкаф разбух, весь в плесени!» — рассказывает жительница дома по адресу: Талакан, 94 Вероника Макарова.

Топить квартиру Вероники, расположенную на пятом этаже, начало после того, как в доме отремонтировали кровлю. Поэтому первым делом жалобу с фотосвидетельствами ЧП отправила в региональный Фонд капитального ремонта. Там, как и в подрядной организации, не отреагировали. Поэтому Вероника обратилась к губернатору Василию Орлову, когда он проводил прием граждан в Новобурейском.

В итоге Веронике и собственникам еще двух квартир, пострадавшим от дождевой воды, выделили деньги на ремонт. На эти средства удалось заменить обои, обновить потолок из гипсокартона и частично перестелить линолеум. Между тем на крыше, пояснили в местной администрации, подрядчик исправил все недочеты.

«Хотелось бы, чтобы те организации, которые отвечают непосредственно за решение вот таких проблем, исполняли свои должностные обязанности согласно должностным инструкциям, законодательству. Чтобы гражданам не приходилось по любому поводу обращаться к губернатору», — отметила глава администрации Талакана Марина Трусова.

Придется ли жителям пострадавших квартир снова обращаться за помощью к главе региона, покажет сезон дождей. Те, что прошли на днях, бед не принесли.

Ещё по теме "ЖКХ"