Василий Орлов побывал на открытии базового центра для студентов-аграриев в Ромненском районе

Базовый центр для занятий студентов-аграриев создали в хозяйстве «Красная звезда». Он стал уже седьмым в Приамурье. На открытии побывал Василий Орлов. Глава региона накануне работал в Ромненском районе. Там он посетил несколько объектов и провел личный прием граждан.

Базовый центр открыли в селе Знаменка. Помимо агрокласса, на территории есть гостиница, столовая, площадка для прохождения практики. Студенты оттачивают полученные навыки в новом цехе производства масла и при подготовке техники к посевной кампании. Пока здесь учатся будущие агрономы и механики, в дальнейшем планируют посадить за парты и электриков.

«Мы со своей стороны ориентируем наших учащихся именно на сельскохозяйственный профиль в связи с тем, что в районе острый дефицит специалистов сельскохозяйственного производства. Задача органов власти, отдела образования, привлечь детишек, показать условия, при которых можно жить в селе, получив хорошую профессию. Достаточно решать те задачи, которые каждый молодой человек ставит перед собой. Это комфортное жилье, высокая зарплата и постоянная работа», — сказал глава Ромненского муниципального округа Анатолий Опаленко.

Губернатор также провел личный прием граждан. Было озвучено, что в ФАПе села Смоляное нет фельдшера. Жителей окрестных сел обслуживает врачебная бригада по графику. Ведется активный поиск специалиста. Ему готовы предоставить жилье и подъемные. Вакансия включена в реестр программы «Земский фельдшер», по ее условиям работнику будет выплачен миллион рублей. Василий Орлов отметил, что нужно продумать форму работы, при которой медик будет прикреплен к нескольким населенным пунктам и сможет объезжать их по определенному маршруту.

Также губернатор Приамурья посетил школу села Ромны.

Ещё по теме "Власть"