Индийские инвесторы заинтересованы в производстве керамики в Приамурье

Строительство завода по производству керамических изделий в Магдагачинском районе рассматривают амурские власти и потенциальные инвесторы из Индии.

Перспективы сотрудничества в области керамической промышленности в Приамурье обсудили в рамках международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild в Москве. Напомним, в ноябре прошлого года встреча уже была, тогда она прошла в онлайн-формате.

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций предложило рассмотреть потенциальным местом строительства будущего завода Чалганское месторождение. Оно обладает большими запасами каолиновых песков необходимого качества.

В этот раз в очной форме обсудили все нюансы возможного производства: на базе какого месторождения будет добываться сырье, вопросы техприсоединения к электросетям, возможность газификации завода, хватает ли рабочей силы и какие меры поддержки доступны инвесторам в регионе. Обсудить оставшиеся вопросы по возможному производству индийские компании планируют летом, приехав в регион. Потенциальные инвесторы из Индии являются членами ассоциации Morbi ceramic – это порядка 900 заводов производящих керамическую плитку, каждый из которых выпускает порядка 20 тысяч штук изделий в день.

Ещё по теме "Строительство"