Все новости по теме коронавирус

Весенняя просушка дорог ограничит движение большегрузов на магистралях области

Амурский Минтранс с 16 апреля до 15 мая ограничит движение автомобилей с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения.

Общественного транспорта, автомобилей экстренной помощи и коммунальной техники это не касается. Также оно не распространяется на международные перевозки пассажиров и грузов, продуктов питания, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений и почты. Не попадают под ограничения и транспортировка грузов, для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, автомобили Министерства обороны РФ, полиция, медицинская помощь, пожарные и аварийно-спасательные службы, а также доставка гуманитарной помощи. Разрешен перевоз дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

По словам главы Минтранса области, весеннее ограничение вводится каждый год. Из-за температурных перепадов дороги становятся мокрыми, земляное полотно теряет несущую способность, нагрузка от потока большегрузов может привести к разрушению. Весенняя просушка дорог необходима, потому что многие дороги в области построены еще в советские годы и были рассчитаны на среднетоннажные грузовики.

Ещё по теме "Дороги"