Амурчане успешно выступили на чемпионате России по зимнему плаванию

Амурчане привезли коллекцию наград с чемпионата России по зимнему плаванию. Соревнования проходили на Онежском озере в Карелии. Пятеро наших земляков выступали в составе команды Межрегиональной Ассоциации холодового плавания России.

В общей сложности за победу боролись спортсмены из полусотни регионов страны, почти 400 человек. Они состязались в плавании брассом, баттерфляем, кролем. Соперничали и в командной эстафете.

По итогам всех заплывов сборная, в составе которой находились амурчане, завоевала 15 медалей разного достоинства. Амурчанин Ярослав Брылин стал самым молодым участником чемпионата, а жительница Зеи Наталья Гнутова установила два новых отечественных рекорда.

Пловцы уже вернулись с соревнований домой. Говорят, что в этом году в целом им удалось улучшить свои результаты.

«Было тяжело в плане условий проведения самого заплыва. Онежское озеро — оно очень черное, темное. Два раза мне удача не улыбнулась именно на финише, когда я не видел касание», — рассказал серебряный призер чемпионата Эдуард Ходаковский.

«Соперников много было, все чемпионы мира выступали. Здоровые мужики. Выступил хорошо — серебряная, бронзовая медаль», — рассказал Владимир Чегорин.

Ещё по теме "Спорт"