Амурские работодатели получат субсидии за трудоустройство сотрудников через центры занятости

Финансовую поддержку получат амурские работодатели, которые примут на постоянной основе тех, кто пытается трудоустроиться через органы занятости. На субсидии могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшие свою деятельность до 1 января текущего года.

Организациям выплатят сумму минимального размера оплаты труда с учётом районного коэффициента и отчислений в государственные и внебюджетные фонды за первый, третий и шестой месяцы работы сотрудника. Соглашение о такой поддержке заключили Минтруда России и правительство области. Оно гарантирует субсидии за трудоустройство 940 амурчан.

«Работодатели, которые желают участвовать и получать меры господдержки, через портал «Работа в России» подают вакансию с пометкой «Господдержка». Центры занятости подбирают из числа безработных граждан возможных кандидатов. Если работодатель принимает решение о приёме на работу, он в течение одного дня должен представить в центр занятости копию приказа о приёме на работу этого гражданина. Мы в течение трёх дней обязаны передать информацию в Фонд социального страхования для дальнейшей работы по получению субсидии с этим работодателем», — сообщила руководитель управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.